亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

如何在打印模版内添加页码?

更新日期:2018-3-7 16:10:28   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201803/931.html 

    信管飞送货单软件信管飞仓库管理软件亚拓管理软件等都支持开单打印单据,软件内置了十几种打印格式模版,同时支持自定义打印格式模版,本篇文章我们以亚拓管理软件为例详细介绍一下如何在打印模版中添加页码?

    以软件内置模版B03为例,当单据中商品明细过多时,会自动分为多页显示(图一),此种情况时,部分用户需要添加页码(如“第1页/共2页”),如何设置呢?下面我们介绍一下操作过程。

图一 打印模版(B03)预览效果图

    打开一个已保存的销售出库单单据,然后在单据界面点击“打印”—“打印格式设计”按钮,进入“销售出库单打印格式设计”界面,选择需要调整的打印格式模版(B03),然后点击“设计格式”按钮进入模版设计器界面,如下图二所示。

图二  打开模版设计器

    打开模版设计界面后,在模版合适的位置添加一个文本框,双击文本框打开文本编辑器,然后录入内容“第[_RM_Page]页/共[_RM_TotalPages]页”或者是通过“插入数据字段”插入页码,如下图三、图四所示。

图三 设置页码

图四  打印模版(B03)预览效果图

【注意】

    在模版内添加总页码后,需要选择“两遍报表”,在菜单栏点击“文件”—》“页面设置”—》“其他”,勾选“两遍报表”选项,然后“确认”保存即可。

图五 启用“两遍报表”

     欢迎免费下载试用这款支持自定义打印格式模版进销存管理软件亚拓管理软件

   关键词:打印模版,设置页码,进销存软件 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 本文为本栏目最后一篇文章
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2