0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

信管飞RMS软件的采购预付款如何冲抵采购应付款?

更新时间:2021/4/28 10:20:16 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

     信管飞RMS星光版、标准版、专业版支持把采购货品付部分定金给供应商的金额录入到软件中,在实际付款给供应商的时候可以扣除预付的定金金额,本文以“信管飞RMS专业版”为例示范下采购预付款如何冲抵采购应付款?

     首先需要新增客户的预付款,有两种方式:

     ①付给供应商的定金,可直接开采购订单时输入在预付订金中。②直接在收款结算单界面新增采购预付款。

     本文以方式①为例,在功能导航窗点击“采购管理”—》“采购订单”,在采购订单管理界面点击新增,进入采购订单界面,在预付定金处输入预付款(预付1000元),如下图所示:

     采购订单保存审核后,对应在“往来管理”—》“应付款管理”中会生成一笔未结销的采购预付款,然后实际采购入库后会生成一笔采购应付款(开单步骤是采购入库单直接引用采购订单开单),如下图所示:

     在应付款管理界面,点击工具栏的“付款结算”按钮,进入付款结算单界面,预付定金为1000,应付款为10000,所以付款金额需要减去定金金额,实付9000,然后点击自动分配按钮把可结销金额分配至本次结销金额中,保存审核付款结算单。

     保存审核此付款结算单后,返回至应付款管理界面,点击“查询”刷新,可以看到结销状态由“未结销”变为“已结销”。

     欢迎下载试用采购预付款可冲抵采购应付款的进销存软件信管飞RMS软件

推荐文章

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:10:00 阅读量:135

信管飞出纳记帐软件V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:05:00 阅读量:71

信管飞送货单软件V9.2.475发布

更新时间:2021/3/26 9:02:00 阅读量:68

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.2.471发布

更新时间:2021/3/3 11:10:00 阅读量:140

信管飞出纳记帐软件V9.2.471发布

更新时间:2021/3/3 11:05:00 阅读量:61

  • 微信咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞