0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

进销存软件中库存商品在各仓库之间如何调货?

更新时间:2019-7-9 8:39:08 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

    信管飞RMS信管飞仓库管理软件都支持调拨单,调拨单主要用于库存商品在各仓库之间的调货。调拨分为同价调拨和变价调拨两种,其中同价调拨方式,商品的成本价以调出仓库的成本价为准;变价调拨(或称“异价调拨”),商品的成本价可进行修改,一般用于分摊运费/装卸费等运输费用。总部到门店的调拨一般采用变价调拨。

    在功能导航窗点“仓库管理”—》“调拨单”,即可进入商品调拨单操作界面,如下图所示:

    同价调拨:同价调拨单即商品移库,是将商品从一个仓库转移到另一个仓库的过程。同价调拨单不产生调拨费用,或调拨费用不计入商品成本。因此,同价调拨单不会影响公司的所有仓库总库存金额的变化。

    变价调拨:变价调拨单可用于处理调拨过程中产生了费用,或者出于管理的目的(如预销售、半销售)。在处理业务时,系统会自动将此差额计入到收入类的“变价调拨差价”项目下。变价调拨商品的仓库总数量不发生变化,但所属的仓库的库存商品的成本会发生变化。

【注意】

    ①软件不支持0成本调拨出库,即变价调拨时,调入单价不能为0。

    ②选择调拨类型后,下面的单据明细会自动切换需要输入的数据项(调入单价、调入金额、调拨差额)。

    ③调拨单保存审核之后,单据明细中相应商品的调出仓库库存减少,调入仓库库存增加。

    欢迎免费下载试用这款支持在各仓库之间进行调货进销存管理软件信管飞RMS

推荐文章

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.383发布

更新时间:2019-7-12 8:21:00 阅读量:87

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:21:00 阅读量:276

信管飞送货单软件V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:10:28 阅读量:256

信管飞仓库管理软件V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:05:00 阅读量:100

信管飞出纳记帐软件V9.1.369发布

更新时间:2019-3-28 8:02:40 阅读量:194

  • 在线咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞